Preparation: 15 min
Cuisson: 60 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomate
- 700 g de poivron (verts et rouges)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette :
1) Hacher l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
2) Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail et les poivrons. Laisser cuire 5 min.
3) Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
4) Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
5) Lorsqu’ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c’est parti pour 35 min de cuisson.