Preparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre graté
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 tasses de bouillon
- 1.5 tasse de lentilles rouges
- 1 boite de conserve de tomates pelées en dés
Préparation de la recette :
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Faites chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajoutez les oignons, et faites revenir pendant 5 à 7 minutes.
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Faites de la place entre les oignons et ajouter l’ail émincé et le gingembre. Ajouter un peu d’huile si nécessaire. Cuire 1 minute en remuant de temps en temps.
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Ajouter toutes les épices : curry en poudre, cumin, coriandre, garam masala, curcuma et sel. Remuer pour enduire les oignons et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épices soient parfumées. Attention à ne pas brûler : remuez de temps en temps et surveillez-les.
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Ajoutez environ 1 tasse de bouillon et utilisez une spatule pour gratter tous les morceaux du fond de la casserole.
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Ajouter le reste du bouillon, les lentilles et les tomates en dés. Remuer, couvrir, porter à ébullition, puis cuire (couvert) pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le dal ne colle au fond de la casserole.
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Servez avec du riz basmati.