Preparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Pour 6 personnes

Ingrédients :

Préparation de la recette :

  1. Faites chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajoutez les oignons, et faites revenir pendant 5 à 7 minutes.

  2. Faites de la place entre les oignons et ajouter l’ail émincé et le gingembre. Ajouter un peu d’huile si nécessaire. Cuire 1 minute en remuant de temps en temps.

  3. Ajouter toutes les épices : curry en poudre, cumin, coriandre, garam masala, curcuma et sel. Remuer pour enduire les oignons et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épices soient parfumées. Attention à ne pas brûler : remuez de temps en temps et surveillez-les.

  4. Ajoutez environ 1 tasse de bouillon et utilisez une spatule pour gratter tous les morceaux du fond de la casserole.

  5. Ajouter le reste du bouillon, les lentilles et les tomates en dés. Remuer, couvrir, porter à ébullition, puis cuire (couvert) pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le dal ne colle au fond de la casserole.

  6. Servez avec du riz basmati.