Preparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

Préparation de la recette :

1) Retirez les fines membranes blanches et les petits nerfs des foies de volaille. Passez-les sous l’eau et épongez les. Coupez-les en petits morceaux.

2) Epluchez l’échalote et hachez-la. Dans une poêle, faites revenir l’échalote avec le beurre. Ajoutez les foies de volailles, salez et poivrez, faites réduire à feu moyen.

3) Mettez cette préparation dans la cuve d’un mixeur et faites tourner jusqu’à obtention d’une purée presque lisse.

4) Ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème fraîche, le porto, le persil ciselé et la pincée de quatre-épices. mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et réservez.

5) Allumez le four à thermostat 6 (180°C).

6) Beurrez une terrine en porcelaine, remplissez-la avec la préparation et couvrez-la. Glissez la terrine au bain-marie dans le four et faites cuire 25 min.

7) Faites refroidir la terrine avant de la servir