Preparation: 5 min
Cuisson: 40 min
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 60 g de sucre
- 1 blanc d’oeuf
Préparation de la recette :
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Sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser.
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Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
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Battre les blancs d’oeuf en neige ferme.
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Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
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Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
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Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
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Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d’1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
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Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.