Preparation: 15 min
Cuisson: 70 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d’huile
- 180 g de sucre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de fruits secs
- cognac ou autre alcool
Préparation de la recette :
-
Mettre le four à chauffer à 150°C
-
Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le cognac, recouvrir d’un peu d’eau froide et laisser tremper.
-
Dans un saladier travailler l’huile et le sucre au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre.
-
Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.
-
Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation.
-
Enfourner pour 1h10 thermostat 5 (150°C).
-
Démouler une fois froid.