Preparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl d’huile
- Vin blanc sec
- 200 g d’olive verte dénoyautées
- 200 g de jambon coupé en dés
- 150 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- Poivre
- Beurre pour le moule
Préparation de la recette :
1) Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
2) Entretemps, mélanger la farine et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l’huile et l’équivalent d’1 verre de vin blanc sec.
3) Egoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
4) Ajouter le jambon, bien malaxer et verser le gruyère râpé et la levure; bien poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon!
5) Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu’aux 2/3.
6) Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).