Preparation: 5 min
Cuisson: 120 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250g de haricots (navy beans ou black eye peas)
- 1 oignon
- quelques tranches de bacon ou porc salé
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de sucre de canne
Préparation de la recette :
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Dans un bol ou une casserole, couvrir les haricots d’eau et les laisser reposer toute la nuit.
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Le lendemain, s’il reste de l’eau de trempage dans les haricots, la jeter.
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Mettre les haricots dans une casserole et ajouter juste assez d’eau fraîche pour couvrir les haricots, plus environ 1,5 cm.
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Ajouter les tranches de bacon et l’oignon.
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Porter à ébullition, puis couvrir avec un couvercle et laisser cuire pendant 1 heure. De temps en temps, retirer le couvercle et écumer les impuretés accumulées à la surface.
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Après 1 heure de cuisson des haricots, égoutter l’eau, puis remettre les haricots et le bacon dans la casserole. Ajouter de l’eau froide juste à hauteur des haricots, puis porter de nouveau à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, environ 10 minutes.
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Préchauffer le four à 175 °C.
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Une fois les haricots tendres, incorporer le sel et le sucre dans les haricots.
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Placer le bacon sur le dessus et cuire au four pendant environ 30 minutes.
(C:)