Preparation: 5 min
Cuisson: 120 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

Préparation de la recette :

  1. Dans un bol ou une casserole, couvrir les haricots d’eau et les laisser reposer toute la nuit.

  2. Le lendemain, s’il reste de l’eau de trempage dans les haricots, la jeter.

  3. Mettre les haricots dans une casserole et ajouter juste assez d’eau fraîche pour couvrir les haricots, plus environ 1,5 cm.

  4. Ajouter les tranches de bacon et l’oignon.

  5. Porter à ébullition, puis couvrir avec un couvercle et laisser cuire pendant 1 heure. De temps en temps, retirer le couvercle et écumer les impuretés accumulées à la surface.

  6. Après 1 heure de cuisson des haricots, égoutter l’eau, puis remettre les haricots et le bacon dans la casserole. Ajouter de l’eau froide juste à hauteur des haricots, puis porter de nouveau à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, environ 10 minutes.

  7. Préchauffer le four à 175 °C.

  8. Une fois les haricots tendres, incorporer le sel et le sucre dans les haricots.

  9. Placer le bacon sur le dessus et cuire au four pendant environ 30 minutes.